月に一回程度通っているのが、パン作り教室

焼きたての香りに病みつきです

で、今回2回目のお教室は、「ベーグル」

cddd7f40.jpg

作る上で、衝撃的だった工程が。。。

知ってました?????ベーグルの生地を茹でるって

d978fb80.jpg

パンなのに茹でる???!!!

かなり衝撃的で、先生に何回も、「茹でるんですか??!!」って聞き直したもんね(笑)

茹でたら、焼いた時に、表面がカリっとして美味しいんだって

でも、不思議な光景だわ(笑) まるで、ドーナツ(笑)

79a64b63.jpg

今回は、フライドオニオンと、プレーンとココア味の3種類

d7a4c23c.jpg
087cd364.jpg

そして、一番楽しみなのが、みんなで試食会

焼きたての何とも言えないイイ香りに、癒されるわーーー

モチモチしてて、めっちゃめっちゃ美味しいのだーーーーーー

ffc99e86.jpg

中に好きな具を何でもはさんで。。。パクッ

至福のヒトトキ

早く、一人で全部作れるようにならないとね

3dc6badc.jpg

今回は、苺大福も作ったよ〜

d4c4961e.jpg

これなら、材料さえあれば、だいたい15分ぐらいで出来るから簡単ですよ

春のおもてなしに、「どうぞ苺大福作りましたので〜」

なんて言えたら女子っぽいやん

がんばるで〜