昨年末に行ったインドネシアに、どっぷ〜りハマってしまった私
早速、インドネシア語を習得するため、勉強中
こちらは、神戸市内某有名大学の医学部で遺伝子の研究をしてるDian先生
遺伝子ですよ〜
私は日本語でも、理解できませんで〜
日本語もめっちゃ上手だし、教え方もすっごく分かりやすい
先生見てたら、勉強すればするほど身につくんだなと頑張る意欲が湧いてきます
こちらは、いつも可愛いHarima先生
すっごく丁寧に教えてくれるし、理解出来たら、めっちゃオーバーリアクションで褒めてくれます
褒められると伸びるタイプなのを見透かされているのかも。。。笑
でも、とにかくインドネシア語を話さないと、すぐ忘れちゃいます
なので、ずっとカバンにノートと本を入れて、電車の中とかで、ブツブツ喋ってます(笑)
そんな中、先日、急遽インドネシアから、短い日程でお姉ちゃんが帰国してました
ジャカルタでは、美味しいお寿司が、とびっきり高額らしいので
春日野道にある、とびっきりに美味しくて、お財布に優しい、『神東寿司』さんへ
次の日は、回るお寿司屋さんへ
やっぱ、日本の料理は、ほんまに美味しいんだって
そして、お姉ちゃんは、アッと言う間にジャカルタへ帰ってゆきました
今度、そっちに行く時は、少し話せるようになってるからね〜
よ〜し、言葉をもって旅に出よう〜
コメント
コメント一覧 (2)
写メに掲載してるお寿司、とても美味しそう。
私事ですが現在スーパーの店員として仕事をしてるけど数ヵ月前より週に数回、お寿司を作って売場に並べる仕事をしてます。
といっても単にご飯は手で握ってるのでなく機械で作っていて、あとはそのご飯の上からネタを乗せて行くような仕組みですが…。
その仕事をして以来、オレの仕事先で使ってるネタとお寿司屋さんで使ってるネタと比べっこをしています(笑)
オレのところは魚のコーナーで使ってるマグロや鯛等を寿司ネタに調理してるものでお寿司屋さんとは異質なところはあるけど、脂の味があるネタは最高に美味しいですよね。
是非オレもいろんなお寿司屋さんで食べて見て、自分ところと比べてみたいものです。
お疲れ様です☆
楽しそうですね!!
そして、美味しそうです。。。♪
スーパーと言えども、あなどるなかれですね☆
私は、サーモンが大好きなので、サーモンが美味しければ全てOKです♪笑
そういう考えで、お寿司食べにいくと、新たな発見や楽しみがあってステキだと思います!!
お仕事頑張ってくださいね☆